Евгений Мефедов, вычеркнутый из списков на обмен, снова арестован

Евгений Мефедов, вычеркнутый из списков на обмен, снова арестован

Приморский районный суд Одессы 29 декабря продлил срок содержания под стражей россиянину Евгению Мефедову, пишет УНИАН.

Такое решение принял судья Роман Гончаров. Заседание происходило в закрытом режиме, представителей СМИ не допустили в зал суда.

Евгений Мефедов останется в СИЗО до 18 января 2018 года, то есть до того дня, когда истекает срок досудебного расследования.

Напомним, россиянина Евгения Мефедова, задержанного по делу о беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе, готовили к обмену пленными, который проходил 27 декабря в Донбассе. Суд отменил ему меру пресечения в виде содержания под стражей, после чего его с 14 другими гражданами РФ, включенными в списки на обмен, доставили в Славянск. Однако их не обменяли и вернули в прежние места заключения. Президент Украины Петр Порошенко объяснил это решение тем, что россиян будут обменивать не на военнопленных, содержащихся на территории самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР, а только на украинцев, отбывающих наказание в РФ.

Источник

В центре в одном из домов прорвало трубу системы отопления Гол с центра хоккейной площадки «Дорога на Схід». Как Жадан и «Тартак» устроили праздник украинской культуры в Изюме Трамвай №20 изменит маршрут движения на следующей неделе На Салтовке мужчина выпрыгнул из окна многоэтажки

Лента новостей