09.07.2018 17:24

Дэвис ушел в отставку — Мэй назначила нового министра по вопросам Brexit

Дэвис ушел в отставку — Мэй назначила нового министра по вопросам Brexit

Новым министром Великобритании по вопросам выхода из Европейского Союза назначен 44-летний юрист Доминик Рааб, ранее занимавший пост министра по вопросам жилищного строительства.

Об этом 9 июля сообщил официальный сайт британского правительства.

Должность министра по вопросам Brexit оставалась вакантной менее суток, с тех пор как вечером 8 июля подал в отставку Дэвид Дэвис. Свое решение он пояснил несогласием с уступками правительства Британии Европейскому Союзу по процедуре выхода из ЕС.

Известно, что Рааб, как и Дэвис, горячий сторонник Brexit.

Ранее Brexit стал причиной увольнения министра юстиции Великобритании.

На своей странице в Twitter министр заявил, что поддерживает проведение второго референдума об окончательном соглашении с ЕС о Brexit.

Новости международной политики: В Брюсселе пройдет 20-й, юбилейный саммит Украина — ЕС

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Организатору и двум участникам ОПГ вручили подозрение по факту изготовления и контрабанды оружия Искусство Страны восходящего солнца. В Харькове открылась выставка уникальной японской графики Пожар во дворе одного из спальных районов Харькова. Горели сразу 4 автомобиля В 2017 году стоимость топлива выросла на 23% Взрыв на Павловом Поле: полицейский в больнице

Лента новостей