Дэвид Финчер снимет для Netflix фильм о сценаристе «Гражданина Кейна»

Дэвид Финчер снимет для Netflix фильм о сценаристе «Гражданина Кейна»

После пятилетнего перерыва режиссер фильмов «Бойцовский клуб» и «Девушка с татуировкой дракона» возвращается к работе над большим кино. Дэвид Финчер снимет автобиографический фильм о знаменитом сценаристе Хермане Манкевиче. Главную роль сыграет оскароносный актер Гэри Олдмен, а в сценарий картины написал отец Финчера Джек.

Пока детали сюжета предстоящего фильма под названием «Манк» не раскрываются, но известно, что фильм расскажет о сложной работе Манкевича над сценарием картины Орсона Уэллса «Гражданин Кейн». За работу над фильмом, который считается одним из лучших в итории кинематографа, Херман в 1941 году получил премию «Оскар».

Финчер давно задумывал реализацию этого проекта, но никак не мог найти финансирование. Планируется, что производство фильма начнется в ноябре, а картина будет черно-белой. Дэвид спродюсирует картину вместе с Сиан Чаффин и Дугласом Урбански, который продюсировал многие фильмы Олдмена.

Последней полнометражной работой Финчера был фильм «Исчезнувшая» с Беном Аффлеком и Розамунд Пайк, который он снял в 2014 году. С тех пор режиссер работал над сериалами, в том числе многосерийной криминальной драмой «Охотник за разумом», которая выходит на Netflix. «Манк» станет четвертым совместным проектом стримера и режиссера после «Охотника», анимационной антологии «Любовь, смерть и роботы» и сериала «Карточный домик».

Гэри Олдман тоже не впервые сотрудничает с Netflix. В этом году на платформе выходит драма об утечке Панамских документов. В фильме от Стивена Содерберга, помимо Олдмена сыграли Мэрил Стрип, Антонио Бандерас, Джеффри Райт и другие звезды.

Источник

Боевики ОРДО обстреляли автобус с мирными жителями в «серой зоне», есть погибший Украинец Александр Долгополов вышел в четвертьфинал Brisbane International В Харьковской области горел частный дом — погиб мужчина Пьяный водитель, пытаясь скрыться от полиции, застрял в сугробе В «Нафтогазе» считают, что переплату за польский газ должен компенсировать «Газпром»

Лента новостей