19.11.2017 10:35

Дэвид Линч поможет украинским ветеранам войны, беженцам и жертвам домашнего насилия

Дэвид Линч поможет украинским ветеранам войны, беженцам и жертвам домашнего насилия

За три неполных дня, проведенных в Киеве, «Великий и ужасный» Дэвид Линч успел многое (и об этом мы с вами еще поговорим), но главное — 17 ноября режиссер открыл в столице украинское представительство своего благотворительного фонда David Lynch Foundation, финансирующего обучение трансцендентальной медитации. Линч считает, что эта техника помогает бороться со стрессом и агрессией, улучшает работу мозга и может быть полезна для реабилитации военных, переселенцев, жертв домашнего насилия и других «групп риска».

В рамках визита режиссер встретился с президентом Украины Петром Порошенко, который поблагодарил Линча за решение открыть представительство Фонда в нашей стране. «Этот вопрос очень актуальнен и важен для Украины, которая переживает времена войны и российской агрессии. Сотни тысяч человек возвращаются с войны, и психологическая реабилитация им жизненно необходима», — отметил Порошенко. И добавил, что из-за войны страдают не только военные, находящиеся непосредственно в зоне конфликта, но и гражданские, и методология, которую представляет Линч, будет очень полезна для помощи людям в преодолении стресса.

Режиссер же отметил, что его Фонд будет помогать (читай обучать трансцендентальной медитации) каждому, кто обратится в организацию.

О чем еще говорил Дэвид Линч в Киеве (в том числе с президентом), расскажу вам совсем скоро.

Источник

Бисиклета в матче студентческой лиги Украины Украина увеличит финансирование Минобороны до 83,3 млрд гривен Харьковский боксер Дмитрий Семернин нокаутирован в первом раунде ударом в печень Судья применил силовой прием и уронил хоккеиста В Харькове мужчина носил при себе неизвестные патроны

Лента новостей