19.11.2017 10:35

Дэвид Линч поможет украинским ветеранам войны, беженцам и жертвам домашнего насилия

Дэвид Линч поможет украинским ветеранам войны, беженцам и жертвам домашнего насилия

За три неполных дня, проведенных в Киеве, «Великий и ужасный» Дэвид Линч успел многое (и об этом мы с вами еще поговорим), но главное - 17 ноября режиссер открыл в столице украинское представительство своего благотворительного фонда David Lynch Foundation, финансирующего обучение трансцендентальной медитации. Линч считает, что эта техника помогает бороться со стрессом и агрессией, улучшает работу мозга и может быть полезна для реабилитации военных, переселенцев, жертв домашнего насилия и других «групп риска».

В рамках визита режиссер встретился с президентом Украины Петром Порошенко, который поблагодарил Линча за решение открыть представительство Фонда в нашей стране. «Этот вопрос очень актуальнен и важен для Украины, которая переживает времена войны и российской агрессии. Сотни тысяч человек возвращаются с войны, и психологическая реабилитация им жизненно необходима», - отметил Порошенко. И добавил, что из-за войны страдают не только военные, находящиеся непосредственно в зоне конфликта, но и гражданские, и методология, которую представляет Линч, будет очень полезна для помощи людям в преодолении стресса.

Режиссер же отметил, что его Фонд будет помогать (читай обучать трансцендентальной медитации) каждому, кто обратится в организацию.

О чем еще говорил Дэвид Линч в Киеве (в том числе с президентом), расскажу вам совсем скоро.

Источник

Обмен на Гоптовке. Как Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака из плена освободили НАБУ прекратило операции под прикрытием Знаменитый британский учёный Стивен Хокинг скончался на 77 году жизни Украинский боксер Евгений Хитров одержал победу после единственного поражения на профессиональном ринге В кабинете антикоррупционного прокурора Холодницкого нашли прослушку

Лента новостей