19.11.2017 7:44

Дэвид Линч открыл фонд трансцендентальной медитации в Украине

17 ноября американский режиссер Дэвид Линч открыл в Киеве украинское представительство своего благотворительного фонда David Lynch Foundation. 18 ноября он встретился с президентом Украины Петром Порошенко.

Фонд Линча занимается трансцендентальной медитацией, помогает ветеранам войны, беженцам, жертвам домашнего насилия.

"Сейчас это очень актуальный и важный вопрос для Украины, которая переживает время войны и российской агрессии: незаконная аннексия Крыма, агрессия на востоке моей страны. Когда сотни тысяч военных возвращаются с войны и психологическая реабилитация жизненно необходимая для них", — заявил Порошенко.

Президент также предложил режиссеру подумать о создании кино о событиях в Украине.

Линч отметил, что фонд будет оказывать помощь и проводить занятия с трансцендентальной медитации для всех желающих. Он также высказал мнение о том, что в Украине есть потребность в изучении таких методик психологической реабилитации.

Фонд Дэвида Линча был основан в июле 2005 года как некоммерческая образовательная организация, предоставляющая средства молодым людям со всего мира, желающим обучиться медитации. Фонд финансирует распространение Трансцендентальной медитации через общественные центры обучения медитации, внеурочные программы, предлагаемые в больницах антистрессовые программы, клубы для мальчиков и девочек, а также посредством школьных программ «Время тишины» по приглашению школ.

Источник

В Харьковской области сгорела дача Рассмотрение апелляции по Андрею Алимпиеву- почему заседание перенесли? Потрясающий гол с 45-ти метров Огромная мусорка образовалась на окраине Харькова На проспекте Людвика Свободы столкнулись три авто

Лента новостей