18.12.2017 1:05

Дым и выломанные двери Октябрьского Дворца: В Киеве произошли стычки между сторонниками Саакашвили и правоохранителями

Возле Октябрьского дворца на улице Институтской в Киеве произошли стычки между участниками Марша за импичмент (организован лидером Руха новых сил Михеилом Саакашвили) и правоохранителями.

Как сообщает корреспондент РБК-Украина, активисты разбили стекло в двери Октябрьского дворца, а затем выбили ее.

Участники Марша за импичмент попытались ворваться во дворец. В ответ бойцы Национальной гвардии применили огнетушители.

Около 15:35 активисты все же ворвались в Октябрьский дворец, в ход пошли петарды и дымовые шашки. Присутствующий там Михеил Саакашвили назвал это "мирной акцией".

После обострения столкновений правоохранители применили газ. Мужчину, который висел на двери и бросал петарды, сняли и выгнали. Участники митинга нанесли ему несколько ударов.

Как уточняет Украинская правда, в время столкновений в Октябрьском дворце продолжался концерт, на который пришли с детьми. Организаторы акции, в том числе Михеил Саакашвили, пытались успокоить толпу, просили сделать коридор, чтобы люди покинули помещение. Организаторы призывали людей пойти на Майдан и не обустраивать в Октябрьском дворце штаб. Однако 200-300 протестующих остались в нем.

Напомним, 17 декабря в Киеве прошел третий Марш за импичмент президента, организованный Саакашвили.

Источник

Определился 24-й участник финальной части чемпионата мира-2018 по футболу. Осталось 8 вакансий Украина призвала ООН поддержать резолюцию о правах человека в Крыму КСУ признал закон о референдуме неконституционным Адский эпизод. Футболист придавил шипами бутсы мужское достоинство соперника Победа США над Россией и итоги других четвертьфиналов молодежного чемпионата мира по хоккею

Лента новостей