22.03.2018 16:17

Дуров будет судиться с Россией в ЕСПЧ

Дуров будет судиться с Россией в ЕСПЧ

Telegram подал жалобу на штраф в размере 800 тысяч рублей, наложенный Мещанским судом Москвы за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования мессенджера, в Европейский суд по правам человека.
Ведомости сообщают, в компании Telegram считают, что решение Мещанского суда Москвы нарушает свободу распространения информации, гарантируемую статьей 10 Конвенции о защите прав человека. Это дело касается прав 100 миллионов пользователей мессенджера и иностранной компании с капитализацией свыше 1 млрд долл, однако судья не счел нужным при рассмотрении дела пригласить представителей прокуратуры, ФСБ и представителей защиты истца, и рассмотрел дело единолично, оштрафовав компанию на 800 тысяч рублей.
«ФСБ требовала неограниченного по времени доступа к конфиденциальной переписке шести возможных пользователей Telegram, не предоставив судебных актов, разрешающих доступ, и не установив гарантий безопасности передаваемой информации, критически важной для обеспечения безопасности переписки всех пользователей сервиса», - говорится в сообщении.
Напомним, ранее основатель мессенджера Telegram Павел Дуров отказался предоставить ФСБ ключи для дешифрации сообщений.

Источник

Стал известен 13-й участник финальной части чемпионата мира-2018 по футболу В Апелляционном суде Харьковской области искали бомбу: из здания эвакуировали больше 400 человек NASA показало новые снимки Юпитера Пожар на Алексеевке. В Новогоднюю ночь горела многоэтажка Маск удалил с Facebook страницы Tesla и SpaceX

Лента новостей