19.12.2019 12:11

Дурианы запрету не подлежат

Дурианы запрету не подлежат

С середины декабря на территорию стран Евросоюза нельзя ввозить фрукты, саженцы клена, бука, ясеня, липы, боярышника, а также овощи, семена, цветы.

«Запрет на ввоз, кроме разрешенных, фруктов и овощей, семян и цветов – это следствие обновленного распоряжения Европарламента, которое касается правил импорта в ЕС товаров из стран третьего мира, -- сообщает Gazeta Polska Codziennie. -- Чтобы их ввезти, необходимо иметь фитосанитарную справку, выданную службой охраны растений из той страны, откуда ввозится товар». Речь идет и о частных, и о юридических лицах.

Правда, это распоряжение не касается импортеров, поставляющих на европейский рынок ананасы, кокосы, бананы, финики и невероятно ядовитые, но не менее полезные дурианы.

На Украине кокосы и дурианы массово как бы не растут. А вот ясени да клены из стран третьего мира заставляют задуматься.

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

В Харькове школьники ограбили женщину Обслуживание офисов по последнему слову техники Минздрав перечислил противопоказания к вакцинации от кори Под Харьковом обыскивают поселковый совет Саакашвили находится на территории Польши

Лента новостей