09.07.2018 12:13

Дуда: события 40-х на Волыни — это этническая чистка

Дуда: события 40-х на Волыни — это этническая чистка

Президент Польши Анджей Дуда на мероприятиях в Волынской области, приуроченных к 75 годовщине Волынской трагедии, заявил, что события на Волыни в 1942-1944 годах были не войной между Польшей и Украиной, а этнической чисткой.

Об этом сообщает PAP.

«Это очень печальная дата для многих польских семей, которые в 1942-1944 годах потеряли на Волыни своих близких. По оценкам, около 100 тысяч поляков тогда было здесь убито; не воинов, обычных людей — фермеров, которые обрабатывали землю, целых семей, женщин, детей, стариков», — сказал Дуда.

«Это не была никакая не война между Польшей и Украиной, это была обычная этническая чистка. Просто речь шла о том, чтобы поляков с этих территорий удалить», — добавил он.

Отметим, 11 июля в Польше является «Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами». Впервые на государственном уровне годовщину Волынской трагедии в Польше отметили в прошлом году. В этом году Дуда прибыл в Украину, чтобы принять участие в памятных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Волынской трагедии.

Другие новости по теме: Порошенко рассказал, что сделать, чтобы наладились отношения с Польшей

Читайте последние новости об отношениях Украины и Польши и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Харьковский водитель перевыполнил алкогольную норму в 14 раз В Луганске сообщили об отказе двоих человек возвращаться в "ЛНР" в рамках обмена удерживаемыми В Кабмине определили, как будут платить пенсию тем, кто на нее не заработал Потрясающий гол с 45-ти метров В Балаклеи в пожаре погиб мужчина

Лента новостей