26.02.2018 10:18

Дуда: Польша и Украина должны сотрудничать, но правду помнить необходимо

Дуда: Польша и Украина должны сотрудничать, но правду помнить необходимо

Поляки хотят хороших отношений с украинцами и считают такой союз важным для безопасности обеих стран.

Об этом 25 февраля заявил президент Польши Анджей Дуда, передает RT со ссылкой на пресс-службу польского лидера.

«Мы, поляки, хотим хороших отношений с украинцами. Мы считаем, что наши страны нуждаются друг в друге для того, чтобы обе наши страны были сильными и безопасными», — заявил Дуда во время посещения Гуты Пеняцкой, где в 1944 году произошло массовое убийство бандеровцами поляков и евреев. В то же время, подчеркнул Дуда, необходимо нельзя забывать правду о том, что произошло на этом месте 28 февраля 1944 года.

Напомним, 6 февраля Дуда подписал закон об уголовной ответственности за пропаганду бандеровской идеологии и отрицание Волынской резни. Закон вступает в силу в начале марта, вопреки заявлениям израильских СМИ о том, что он заморожен обращением Дуды в Конституционный суд.

Источник

Луценко внес в Верховную Раду представления о задержании и аресте Савченко (фото, видео) Харьковский «Металлист 1925» одержал победу над солоницевским «Энергетиком» Дело против чиновников Харьковского горсовета, работавших по «кооперативной схеме», направлено в суд Три бывших футболиста «Металлиста» — Эдмар, Пшеничных и Березовчук сыграли за американский «Харрикейн» В горсовете прокомментировали смерть потерпевшей в аварии на Сумской

Лента новостей