02.09.2019 14:00

Дубилет заявил о маленькой победе над рейдерством

Дубилет заявил о маленькой победе над рейдерством

Дмитрий Дубилет порекомендовал бизнесменам сервисы, которые помогут защититься от рейдерства.

Данные о юридических лицах теперь публикуются в Едином государственном реестре юридических лиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований ежедневно.

Об этом в Facebook написал министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет.

«Мини-победа-1. Мы добились того, что открытые данные о юрлицах (ЕГР) начали публиковаться ежедневно, а не еженедельно», - написал Дубилет.

По мнению Дубилета, одна из важных причин низкой эффективности борьбы с рейдерством в Украине - что данные о смене владельцев не обновляются регулярно. И жертва рейдерства может даже не знать про начало атаки на нее. В Украине есть несколько компаний, которые позволяют бесплатно отслеживать такие изменения - OpenDataBot, ПриватБанк, YouControl, Liga (SMS-Маяк, - ), Vkursi.

«Если раньше жертва рейдерства могла узнать о неожиданных изменениях в своей компании с опозданием до недели (за это время компанию могут «отжать» еще больше - забрать активы, перепродать и т.д.), то теперь задержка будет до одного дня», - пишет Дубилет.

Он рекомендует владельцам бизнеса бесплатно подписаться на один из сервисов позволяющих отслеживать эти данные - OpenDataBot, ПриватБанк, YouControl, Vkursi.

Санкции. Вид из Лондона. Откровение Дубилета

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

В Одесской области у женщины-педиатра, которая лечила около 600 детей, обнаружили туберкулез На Гоптовке нашли контрабандные сигареты почти на миллион гривен Украина отказалась менять закон об образовании Харьковский "Политехник" проиграл одному из лидеров Суперлииге Пассажиры заплатят больше: в Харькове поднимают цены на проезд в городском транспорте

Лента новостей