02.09.2019 14:00

Дубилет заявил о маленькой победе над рейдерством

Дубилет заявил о маленькой победе над рейдерством

Дмитрий Дубилет порекомендовал бизнесменам сервисы, которые помогут защититься от рейдерства.

Данные о юридических лицах теперь публикуются в Едином государственном реестре юридических лиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований ежедневно.

Об этом в Facebook написал министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет.

«Мини-победа-1. Мы добились того, что открытые данные о юрлицах (ЕГР) начали публиковаться ежедневно, а не еженедельно», — написал Дубилет.

По мнению Дубилета, одна из важных причин низкой эффективности борьбы с рейдерством в Украине — что данные о смене владельцев не обновляются регулярно. И жертва рейдерства может даже не знать про начало атаки на нее. В Украине есть несколько компаний, которые позволяют бесплатно отслеживать такие изменения — OpenDataBot, ПриватБанк, YouControl, Liga (SMS-Маяк, — ), Vkursi.

«Если раньше жертва рейдерства могла узнать о неожиданных изменениях в своей компании с опозданием до недели (за это время компанию могут «отжать» еще больше — забрать активы, перепродать и т.д.), то теперь задержка будет до одного дня», — пишет Дубилет.

Он рекомендует владельцам бизнеса бесплатно подписаться на один из сервисов позволяющих отслеживать эти данные — OpenDataBot, ПриватБанк, YouControl, Vkursi.

Санкции. Вид из Лондона. Откровение Дубилета

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Бонусы в казино: популярные виды и способы отыгрыша Адская травма. Футболисту пришлось ампутировать яичко Рада отложила законопроект о реинтеграции Донбасса на следующую неделю 11 способов никогда не нуждаться в деньгах Гройсман: Оснований для роста тарифов на газ и коммуналку сейчас нет

Лента новостей