25.10.2017 14:46

ДТЭК дали лицензию на поставку электроэнергии по нерегулируемому тарифу

ДТЭК дали лицензию на поставку электроэнергии по нерегулируемому тарифу

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), выдала лицензию на поставку электроэнергии по нерегулируемому тарифу во всех регионах Украины для ООО «ДТЭК Трейдинг».

«Таким образом, группа «ДТЭК» начала подготовку к работе в условиях открытого рынка электроэнергии, полноценное внедрение которого ожидается в 2019 году. «ДТЭК Трейдинг» уже ведет переговоры с рядом крупных клиентов на поставку электроэнергии по нерегулируемому тарифу», — говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК, пишет Интерфакс-Украина.
Группа «ДТЭК» уверена в возможности обеспечить клиентам более выгодные условия, чем предлагают облэнерго, которые используют регулируемый тариф:
«Около 10% промышленных потребителей в Украине уже сейчас заинтересованы в покупке электроэнергии у независимых поставщиков. При переходе на прямые поставки они смогут снизить цену покупаемой электроэнергии в среднем на 7%. Это существенная экономия для крупных потребителей», — утверждает директор по коммерческой деятельности «ДТЭК Энерго» Виталий Бутенко.
Известно, что энергетический холдинг «ДТЭК» создан для управления активами группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) Рината Ахметова в 2005 году, и получил функции стратегического управления предприятиями СКМ.
Напомним, закон о свободном рынке электроэнергии грозит повлечь введение абонплаты на электричество.

Источник

Считали полгода: в Германии мужчина оставил детям в наследство 1,2 миллиона мелких монет Массовая драка с футбольными фанами в ночном клубе на Рымарской Психанул и «вырубил» ударом с локтя Региональный центр услуг два дня не будет принимать документы Срна не знает, как допинг попал в его организм

Лента новостей