25.10.2017 14:46

ДТЭК дали лицензию на поставку электроэнергии по нерегулируемому тарифу

ДТЭК дали лицензию на поставку электроэнергии по нерегулируемому тарифу

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), выдала лицензию на поставку электроэнергии по нерегулируемому тарифу во всех регионах Украины для ООО «ДТЭК Трейдинг».

«Таким образом, группа «ДТЭК» начала подготовку к работе в условиях открытого рынка электроэнергии, полноценное внедрение которого ожидается в 2019 году. «ДТЭК Трейдинг» уже ведет переговоры с рядом крупных клиентов на поставку электроэнергии по нерегулируемому тарифу», — говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК, пишет Интерфакс-Украина.
Группа «ДТЭК» уверена в возможности обеспечить клиентам более выгодные условия, чем предлагают облэнерго, которые используют регулируемый тариф:
«Около 10% промышленных потребителей в Украине уже сейчас заинтересованы в покупке электроэнергии у независимых поставщиков. При переходе на прямые поставки они смогут снизить цену покупаемой электроэнергии в среднем на 7%. Это существенная экономия для крупных потребителей», — утверждает директор по коммерческой деятельности «ДТЭК Энерго» Виталий Бутенко.
Известно, что энергетический холдинг «ДТЭК» создан для управления активами группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) Рината Ахметова в 2005 году, и получил функции стратегического управления предприятиями СКМ.
Напомним, закон о свободном рынке электроэнергии грозит повлечь введение абонплаты на электричество.

Источник

«Металлист 1925». Дальше без Эдмара Украина оштрафовала авиакомпании РФ на 2,7 млрд грн Харьковский «Гелиос» не сумел одолеть «Рух» из Винников На проспекте Гагарина в ДТП пострадал пешеход В Сирии погиб россиянин из «черного списка» «Миротворца»

Лента новостей