24.10.2017 22:27

ДТП на Сумской: пострадавших осмотрели киевские нейрохирурги, правоохранители ищут свидетелей трагедии

Вечер 18 октября харьковчанка Светлана вспоминает с ужасом – тогда девушка впервые в жизни увидела автокатастрофу собственными глазами. В тот день после работы обиралась встретиться с друзьями, задержалась на перекрестке возле станции метро Исторический музей, пока ждала когда загорится зеленый свет, чтобы перейти дорогу. Спустя несколько секунд на противоположную сторону Сумской вылетел «Лексус», а посреди перекрестка остановился разбитый «Фольксваген Туарег».

Светлана, свидетель трагедии на улице Сумской:

Машины перед столкновением, они едут друг на друга и уже понятно, что машины не смогут разминуться, но не было ощущения у меня, как у человека, который не видел раньше ДТП, у меня не было ощущения, что машина полетит дальше куда-то, было ощущение что столкнуться, побьют машины и все, но потом произошел очень громкий хлопок, люди отбежали, я тоже отбежала.

Светлана рассказывает, была шокирована жуткой аварией и за всем, что происходило вокруг наблюдала, будто за стеклом, даже не могла сдвинуться с места. Несколько человек, говорит девушка, мгновенно бросились на помощь водителям и перехожим, которые оказались под авто, остальные – вызывали «скорую» и полицию.

Светлана, свидетель трагедии на улице Сумской:

Ну её потом уже перевернули, тогда она находилась на дороге, ам же ближе к той стороне находились, как выяснилось, девушка-водитель. А здесь, где цветы, было видно тело пострадавшего. я до последнего думала, что он жив.

Страшная авария в центре города на прошлой неделе унесла жизни 5 людей, еще шестерых отправила на больничную койку, двое из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Для более тщательного обследования привлекли киевских нейрохирургов, которые уже осмотрели пострадавших и озвучили рекомендации насчет лечения. Тем временем, спустя почти неделю после трагедии горожане продолжают нести на место ДТП цветы и лампадки, чтобы почтить память погибших. В социальных сетях правоохранители разместили фото и видео с камер видеонаблюдения со свидетелями ДТП. В полиции и прокуратуре отчитываются, уже допросили почти два десятка человек, но поиски очевидцев автокатастрофы на перекрестке улиц Сумской и переулка Мечникова продолжаются.

Источник

Новый год уже наступил для трех стран Украина за год заплатила МВФ больше, чем получила от него Финансовая помощь для КП "ХТС". Сколько денег депутаты решили выделить для тепловиков на внеочередной сессии горсовета 41% россиян выступили за поддержку Россией "ДНР" и "ЛНР" Родственники жертв катастрофы рейса MH17 выиграли суд в США против Гиркина

Лента новостей