ДТП в Москве: автобус внезапно сам начал двигаться

ДТП в Москве: автобус внезапно сам начал двигаться

Водитель автобуса, въехавшего в подземный переход на Можайском шоссе Москвы, рассказал свою версию произошедшего.

По его словам, которые приводит Следственный комитет, машина внезапно сама начала двигаться, он пытался остановиться, но тормоза не сработали.

Об этом сообщает РИА Новости.

Очевидцы отмечают, автобус неожиданно тронулся раньше графика.

«Мы пошли в конец автобуса, сели. И через минуты две вдруг внезапно заработал мотор, автобус помчался на тротуар и врезался в переход. Он стоял и резко внезапно поехал», — отметил пассажир автобуса Владимир.

Среди пассажиров автобуса — около шести человек — пострадавших нет.

Возбуждено уголовное дело. Следователи изучат техническую документацию и назначат необходимые судебные экспертизы, включая медосвидетельствование водителя.

Полиция предварительно назвала две версии ДТП: или водитель не справился с управлением, или автобус был неисправен. Версия теракта не рассматривается.

Автобус уже вытащили с помощью спецтехники, его осматривают сотрудники МЧС.

Автобус производства группы «ГАЗ» принадлежит подмосковному перевозчику «Мострансавто» и эксплуатировался меньше года. Он работал на маршруте №818 «Сколково — метро Славянский бульвар». Перед рейсом машина была исправна.

В «Мострансавто» рассказали, что водитель является гражданином России, работает в компании с 2000 года.

По данным Минтранса, общий водительский стаж мужчины — двадцать лет. В ведомстве сообщили, что все водители перед началом работы проходят обязательный медицинский осмотр: проверяются давление, наличие в организме алкоголя и наркотических веществ. Отклонений от нормы у мужчины не было.

Московские власти окажут семьям погибших и пострадавшим материальную поддержку и помогут в организации похорон.

Как сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс, владелец автобуса застраховал свою ответственность в компании «Согаз». Родственники жертв и пострадавших могут получить страховую выплату в размере двух миллионов рублей.

Напомним, сегодня на Можайском шоссе возле станции метро «Славянский бульвар» пассажирский автобус снес пешеходов и въехал в подземный переход. Четыре человека погибли, еще одиннадцать пострадали, девять из них госпитализировано. Два человека находятся в крайне тяжелом состоянии. Среди жертв — один ребенок.

Источник

В Харькове патрульный Приус попал в ДТП Квитанция о штрафе и эвакуация: чего ждать «героям парковки» по новому закону На Академика Павлова сбит пешеход Харьковский горсовет потратит более 5 млн грн на видеонаблюдение на площади Конституции Ломаченко провел на улицах Нью-Йорка открытую тренировку перед боем

Лента новостей