27.08.2019 16:06

До 40 тысяч в год: Чехия решила принимать в два раза больше украинских гастарбайтеров

До 40 тысяч в год: Чехия решила принимать в два раза больше украинских гастарбайтеров

Гастарбайтеры из Украины получили в Чехии самую привилегированную квоту. Она увеличена с 19,6 тыс. до 40 тыс. человек.

Именно столько украинских заробитчан страна собирается теперь принимать ежегодно. Квота для украинцев в сорок раз больше, чем для работников из Молдавии, Монголии или Филлипин, в 20 раз больше, чем для гастарбайтеров Сербии и Черногории, индийцев в Чехии могут принять только 600 человек, казахов — только 300.

Такие данные сообщило чешское правительство, информирует ČTK.

Уточняется, что теперь Чехия будет меньше принимать научных сотрудников и высококвалифицированных работников. Но вместе с тем не планируется делать упор на привлечение иностранных сотрудников совсем без квалификации. Уже в прошлом 2018 году было набрано 23 тысячи сотрудников для 1100 компаний.

По данным министерства внутренних дел Чехии, языковая и культурная близость украинцев чехам стала причиной увеличения квоты.

Источник

В Китае под ногами туристов начал "трескаться" стеклянный мост На Новгородской Hyundai столкнулся с Деу и врезался в столб Пострадавшую в аварии на Сумской девушку выписывают из больницы Переполненные баки и усеянные обертками и остатками от продуктов дворы. Справляются ли коммунальщики с вывозом мусора? В Красноградском районе наемные работники украли с предприятия около двух тонн металла

Лента новостей