До свидания, сборная Хорватии: Вукоевич поплатился за лозунг «Слава Украине»

До свидания, сборная Хорватии: Вукоевич поплатился за лозунг «Слава Украине»

Защитник сборной Хорватии по футболу Огнен Вукоевич покидает команду. Таким будет его наказании за «политику в спорте», сообщается на сайте Хорватского футбольного союза.

Уточняется, что причиной исключения из сборной стал «спорный видеоролик», который хорватский игрок опубликовал в соцсетях после матча Хорватия — Россия, вследствие чего ФИФА открыла дисциплинарную процедуру.

Санкции за это применены не только к Вукоевичу, но и ко всей команде. В руководстве Хорватской федерации футбола (HNS) решили, что Вукоевич освобождается от обязанностей помощника тренера сборной и «больше не будет членом хорватской делегации на чемпионате мира по футболу в России». Кроме того, отзывается аккредитация команды Вукоевича на ЧМ. В свою очередь ФИФА освободила футболиста от обязанностей наблюдателя от сборной Хорватии.
«HNS настоящим извиняется перед российской публикой за действия члена хорватской делегации. Огнен Вукоевич и Домагой Вида также извиняются за свои заявления, которые никоим образом не предполагали политических коннотаций, но которые, к сожалению, оставили место для таких толкований», — пишут на сайте.

Напомним, вчера сообщалось, что хорватского футболиста могут дисквалифицировать за лозунг «Слава Украине!».

Другие новости: ФИФА не стала дисквалифицировать Домагоя Виду за «Слава Украине»

Читайте последние новости ЧМ-2018 и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Испании умер самый старый мужчина на планете Шестой приговор в 19 лет. В Харьковской области рецидивист сбежал из ИВС. В Харькове на СТО сгорела иномарка В Харькове СБУ задержала подозреваемых в нападении на ветерана АТО Ломаченко будет драться с Ригондо в перчатках с украинской символикой

Лента новостей