26.09.2017 2:07

Доспехи, мечи и сражения. Как в Харькове рыцари соревновались

Полсотни рыцарей со всей Украины собрались в Харькове, чтобы выяснить — кто лучший в средневековом бое. Съехались и ветераны этого зрелищного спорта, и молодые участники. Екатерина занимается историческим фехтованием чуть больше года.

Екатерина Матвеева, участница турнира (Одесса)

Це дуже закаляє, повинна бути гарна фізична підготовка, до доспєхи вони доволі важкі і мені просто подобається бити людей.

Тех, кого перспектива бить людей изначально не сильно привлекала, быстро переубедили товарищи.

Артем Тушкин, участник турнира (Харьков)

Я долго говорил, что это все как-то сомнительно выглядит, и вы там друг друга бьете, наверное, это больно и не очень здорово. Но он говорит — поехали, попробуешь. Зацепило.

Вячеслав увлекается средневековыми боями уже около 10 лет. Спорт этот считает очень требовательным.

Вячеслав Зарубин, участник турнира (Киев)

Все что в обычных контактних единоборствах спортсмены делают без экипировки, мы делаем тоже самое, но только на борту имея 20-30 кг. Это свои требования предъявляет в функциональной и физической подготовке.

Спортсмены готовятся к турниру. Одеться самостоятельно невозможно и рыцари помогают друг другу. Но такие дружеские жесты можно увидеть только до начала битвы. Потом уже другие правила — каждый за себя.

Кирилл Короткий, участник турнира (Днепр)

Дисквалифицировать могут за специальные акцентированные удары в пах, в шею, в подколенный изгиб, в стопу, уколы в лицо нельзя, в принципе колющие удары нельзя.

Два раунда по полторы минуты. Град ударов, пара профессиональных приемов — и противник повержен.

Исторический средневековый бой — молодой вид спорта для Украины, признан официально в 2016 году.

Федор Катыхин, организатор

Мы хотим развить это движение в Украине серьезно. Наша сборная не один год уже ездит, выступает на чемпионате мира. В этом году наша сборная получила первое место в номинации 21 на 21

В завершение турнира организаторы представили командный бой три на три. А для начинающих воинов придумали отдельные номинации. Попробовать силы в рыцарском состязании можно уже с шести лет.

Источник

14 освобожденных заложников проходят по уголовным делам о дезертирстве В ДТП на Гвардейцев Широнинцев пострадал один человек Фестиваль лучших виноградарей Слобожанщины Российский футболист умудрился не попасть с метра в пустые ворота В Киевском районе в нескольких домах отключили отопление

Лента новостей