Дороже, чем в Нью-Йорке — елка в Белграде вызвала скандал

Дороже, чем в Нью-Йорке — елка в Белграде вызвала скандал


На звание одной из самых дорогих новогодних елок мира в этом году сможет претендовать красавица, установленная в центре сербской столицы. Известно об этом стало после скандала, разгоревшегося в Белграде. Об этом сообщают местные СМИ.

По данным журналистов, на искусственную елку, высотой 18 м из бюджета было потрачено 83 тыс. евро. Пластиковое дерево оказалось намного дороже, чем то, что установлено в Нью-Йорке перед Рокфеллер-центром (оно обошлось в менее чем 62 тыс. евро.) Даже елка в Риме стоила только 50 тыс. евро.
При этом мэр Белграда Синиша Мали не знал, за какую сумму проведена новогодняя закупка.
«Я был удивлен этими цифрами», — признался Мали журналистам и пообещал разорвать контракт на закупки с фирмой, предоставившей ель и даже каким-то образом возвратить в бюджет деньги.

Напомним, ранее главная елка Италии не понравилась жителям и гостям Рима. Несмотря на приличную высоту (21 метр), новогоднее дерево отличается пониженной пушистостью и повышенной прозрачностью.

Источник

На улице Мира пенсионерка упала в открытый люк Французский яхтсмен проплыл вокруг мира за рекордные 42 дня В США мужчина застрелил 4 человек и наложил на себя руки В Киеве за ночь в один строительный котлован влетели два автомобиля Трамвай №1 временно не ходит

Лента новостей