Дорогая Сула: на Полтавщине расследуют коррупцию и удар по экологии

Дорогая Сула: на Полтавщине расследуют коррупцию и удар по экологии

Восстановление гидрологического режима реки Сула в Лохвицком районе на Полтавщине могло стать благодатной почвой для коррупционеров. Факт незаконного перечисления из бюджета около полумиллиона гривен за невыполненные работы расследуют полтавские правоохранители.

На данное время разоблачены по меньшей мере два служебных лица, сообщает отдел коммуникаций Нацполиции области.

«Полиция собрала доказательства злоупотребления служебным положением бывшим начальником коммунального предприятия и экс-директором одного из столичных обществ. Во время досудебного расследования следователи выяснили, что объемы фактически выполненных работ существенно отличаются от проектных. Служащие перечислили подрядчику немалую сумму средств за работу, которая не была выполнена», — говорится в сообщении.

Отмечается, что нанесен не только урон госбюджету на сумму около 500 тыс гривен, но и экологический вред.
«Подозреваемым инкриминируют завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенные в крупных размерах (ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины)», — уточняют а полиции.

Источник

В Москве экс-директор кондитерской фабрики открыл стрельбу и взял заложников, есть погибший и раненые - СМИ Американские журналисты узнали, что Россия и КНДР собираются соединиться мостом Монтаж металлической оградки у обочины перерос в пробку В Минобороны и ХОГА прокомментировали взрывы в Балаклее В Австралии ученые обнаружили необычный "город осьминогов"

Лента новостей