20.11.2018 19:47

Доработанный проект госбюджета не предполагает увеличения финансирования Госкино

Доработанный проект госбюджета не предполагает увеличения финансирования Госкино

В проекте госбюджета на 2019 год, поданном в Верховную Раду Украины на второе чтение, общие затраты Государственного агентства Украины по вопросам кинематографа остались на уровне текущего годи и составили 512 млн 231,6 тыс. грн (из них 3 млн грн — собственные поступления).

По бюджетной программе «Руководство и управление в сфере кинематографии» запланировано 12 млн 511,6 тыс. грн, из которых на оплату труда – 10 млн 33,7 тыс. грн и 159 тыс. грн на оплату коммунальных услуг. Госкино просило ВРУ увеличить статью расходов агентства на 9,9 млн грн, из которых на оплату труда должно было пойти на 2,9 млн грн больше.

По программе «Государственная поддержка кинематографии» выделено 508,3 млн грн (из них 3 млн грн – собственные средства Госкино). Агентство просило увеличить эту статью финансирования на 1 млрд 490,3 тыс грн по сравнению с предложениями КМУ.

По бюджетной программе «Гранты Президента Украины молодым деятелям культуры для создания и реализации творческих проектов в сфере кинематографии и премии за выдающиеся достижения в сфере кинематографии» выделено 420 тыс. грн. Госкино просило депутатов увеличить эти затраты на 3,98 млн грн.

Отсутствие дополнительных средств означает, что Кабмин не предусмотрел выплату планового членского взноса Украины в «Евримаж» (4,5 млн грн.) и выплату стипендий 9-ти членам Совета по господдержке кинематографии (7,3 млн грн.)

Подробнее о том, что еще (не)предусмотрено в госбюджете на сферы, связанные с медиа, мы с вами поговорим в ближайшее время. Не переключайтесь.

Источник

Экс-харьковчанин из «Оплота» жестоко избит американским бойцом В Купянском районе в пожаре погибла женщина На Харьковщине при получении взятки задержали госслужащего Новый закон об образовании сегодня отправят на экспертизу в Венецианскую комиссию В Конго разбился военный самолет, среди погибших могут быть украинцы — СМИ

Лента новостей