«Донбасс порожняк не гонит»: Путин рассказал об ошибочном подходе Украины

«Донбасс порожняк не гонит»: Путин рассказал об ошибочном подходе Украины

Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал главную, по его мнению, ошибку украинской стороны в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе. По его словам, это стремление решить проблему силовым способом, с помощью танков и авиации, а не налаживанием диалога с людьми, живущими на неподконтрольных Киеву территориях.
Об этом российский лидер рассказал на сегодняшней пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН.

«Самая главная проблема — что нет желания, и до сих пор оно не просматривается, решать этот вопрос в диалоге с людьми, не пытаясь создать благоприятные для себя условия для решения проблем силовым способом — с помощью танков, артиллерии и авиации», — отметил российский президент.

Он считает, что проблему можно будет решить, если Киев откажется от «ошибочного подхода, в принципе, к решению проблемы, а перейдет к диалогу».
Так, по словам Путина, Украина «отрезала» от себя территории Донбасса, объявив блокаду ОРДЛО. Он отметил, что попытки «задушить» силовым способом не принесут успеха.

«Это известная фраза: Донбасс порожняк не гонит. Она такая хулиганская, бойцовская, но она в душе у людей есть», — цитирует Путина агентство.

Источник

Нобелевский комитет объяснил, почему редко награждают женщин Сегодня вступили в силу дополнительные торговые преференции ЕС для Украины Президент Украины подписал указ о гособоронзаказе на 2018-2020 годы Определены страны с самыми влиятельными паспортами У вратаря сборной России по футболу сотрясение мозга

Лента новостей