30.12.2018 23:33

Доля украинского языка в телеэфире достигла 92% — Нацсовет

Доля украинского языка в телеэфире достигла 92% — Нацсовет

Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Сергей Костинский сообщил, что вследствие введения квот на вещание на украинском языке доля других языков в телеэфире оказалась ниже 10%.

По имеющимся данным, в 2018 году 92% времени вещания на телевидении пришлось на украинский язык, в эфире общенациональных радиостанций — 86%.

«По итогам двух лет действия квот, более половины песен в эфире украинских радиостанций звучат именно на украинском языке», — отметил Костинский.

При этом он подчеркнул, что для обеспечения выполнения закона о языковых квотах Национальному совету пришлось оштрафовать 21 радиостанцию ​​на сумму более 1,7 млн грн. В большинстве случаев штрафы касались невыполнения квоты песен на украинском языке.

Напомним, согласно закону о языковых квотах на телевидении, контент на украинском языке должен составлять не менее 75%.

Новости Украины: Еще три телеканала оштрафованы за недостаточное количество украинского языка в эфире

Источник

Смертельная ловушка для четверолапых. В Харькове двое котов более трех недель провели без еды Российский хоккеист затеял драку и получил по лицу В Харькове мужчина похитил собственного сына и около суток удерживал в квартире Внеочередная сессия харьковского горсовета: Лесика выволокли из зала, активистов пустили внутрь Какие автомобили покупает украинский бизнес: топ-3 лидеров продаж

Лента новостей