09.07.2018 23:25

Долой бахилы: Супрун раскритиковала их приминение в больницах

Долой бахилы: Супрун раскритиковала их приминение в больницах

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун выступила с развенчанием очередного мифа. На ее официальной странице в Фейсбуке размещен пост о том, что в больницах и поликлиниках не нужны бахилы.

«Никогда не понимала, почему во многих украинских больницах всех посетителей заставляют надевать бахилы. Иногда даже категорически запрещают заходить без них в медучреждение. Кроме того, бахилы обычно не бесплатны — их предлагают приобрести в ближайшей аптеке», — поделилась Супрун своими наблюдениями.
По ее словам, такого нет в «клиниках развитых стран». Но и в Украине использование бахил посетителями медучреждений не оговаривается в каких-либо документах — это инициатива руководства больниц.

«Инициатива надевания бахил каждым, кто переступает порог больницы, обычно идет от медучреждения. И имеет целью уменьшить работу уборщиц, а иногда и нажиться за счет кошелька пациента», — утверждает Супрун.
Она напомнила также, что выброшенные бахилы «загрязняют планету».

Читатели страницы бурно отреагировали на слова Супрун, мнения разделились: многие согласны с тем, что лучше не отдавать деньги на покупку бахил в медучреждениях. Отдельные пользователи соцсети обратили внимание на более серьезные проблемы в украинской медицине, которые остаются без внимания и.о. министра.

Ранее разрушительница мифов Супрун разрешила сидеть на холодном.

Другие новости: Из украинских аптек изымают «Стрепсилс»

Читайте последние новости о здоровье и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Николаеве застрелился известный летчик-герой АТО Очень курьезный гол в футзале ДТП с участием инкассаторов на проспекте Тракторостроителей Харьковские школьники победили в международной олимпиаде по химии В Таиланде курящим туристам грозят тюрьмой или штрафом

Лента новостей