Доллар на межбанке: чуть-чуть, но вырос

Доллар на межбанке: чуть-чуть, но вырос

Евро в покупке вырос на 4 копейки, а доллар — на 3. С таким результатом сегодня, по информации Минфина, окончились торги на межбанке.

«Торги начались настороженно со стороны покупателей. На торги по доллару вышел НБУ, который через Matching закрыл растущий спрос. По данным Минфина, регулятор продал не менее 20 млн долл. в пределах котировки 26,95 грн, как только курс подошел на межбанке к отметке в 27 грн», — сообщают эксперты.

Отмечается, что сначала торги шли активно, а Нацбанк в полдень даже обнародовал справочный курс доллара. Он дошел до отметки 26,9576 грн. Потом торги пошли на спад. К концу торгового дня котировки доллара остановились на цифрах 26,98/27,00 грн (в покупке и продаже).

По сравнению с прошлым днем курс доллара сегодня поднялся на 3 и 1 коп. (покупка/продажа). Курс евро в покупке вырос на 4 коп., а в продаже остался прежним.

Напомним, вчера на межбанке выросли и доллар, и евро.

Другие экономические новости: В НБУ рассказали, в чем причина нестабильного курса гривни

Читайте последние новости финансов и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Укргидрометцентр объявил штормовое предупреждение на юго-востоке Украины 11 способов никогда не нуждаться в деньгах Туристическая программа Детали на все случаи жизни В Украине женщинам разрешили осваивать ранее запрещенные профессии

Лента новостей