02.12.2017 21:20

Доисторические женщины были сильнее современных чемпионок по гребле - National Geographic

Палеонтологи из Кембриджского университета исследовали останки доисторических женщин и выяснили, что они были сильнее профессиональных гребчих.

Об этом сообщает издание National Geographic.

Они исследовали кости рук женщин Неолита, Бронзового и Железного века. Оказалось, что из-за работы на полях, выращивания сельскохозяйственных культур, измельчения зерна и ухода за домашними животными, доисторические женщины выполняли столько работы, что она оставила свой след на их костях.

"Мы часто думаем о мужчинах как о "добытчиках", но в этом исследовании действительно подчеркивается обширный вклад женщин в обеспечение общества", - говорит соавтор работы Элисон Макинтош.

Она вместе с группой ученых исследует распределение труда между мужчиной и женщиной в Центральной Европе в период 5300 г. до н. э. - 850 г. н.э.

Источник

Спортивная ловля карпа - профессионалы готовятся к сезону Правоохранители устанавливают личность мужчины, тело которого нашли под мостом Вратарь пошел пить воду во время атаки соперника и пропустил гол ЧП в Индустриальном районе: на улице Северина Потоцкого свел счеты с жизнью молодой мужчина Харьковское "Динамо" победило в гостях "Галицких Львов"

Лента новостей