Дожились: в Украине молоко на 25% дороже, чем в Польше

Дожились: в Украине молоко на 25% дороже, чем в Польше


За молоко в соседней Польше покупатели платят на 25% меньше, чем в Украине. Такие данные предоставила Украинская ассоциация поставщиков торговых сетей.

По ее данным, один литр молока (3,2 % жирности) в упаковке Tetra Pak в Польше стоит 16,18 грн, Беларусии – 16,92 грн, а в Украине — 20,25 грн.
«Молоко в Польше стоит на 25% ниже, чем в Украине. Одна из причин такой разницы в том, что в нашей стране НДС на продукты составляет 20%, а в Польше только 5%. Без налога на добавленную стоимость разница в наших странах составляет 9%», — объясняет сложившуюся ситуацию директор ассоциации Алексей Дорошенко на своей странице в Фейсбуке.
Напомним, ранее сегодня сообщалось, что в животноводстве Украины фиксируется постоянное уменьшение поголовья крупного скота. За сентябрь оно сократилось на 1,85% меньше. По данным Государственной службы статистики Украины, на 1 октября в стране находилось 4 млн 140,4 тыс. голов крупного рогатого скота. За год коров стало меньше на 1,9%.

Источник

В ЮАР обнаружен один из самых крупных бриллиантов в истории Стоимость криптовалют превысила $300 миллиардов В Польше устроили облаву на фирмы, которые трудоустраивали украинцев Пропавший у Шпицбергена российский вертолет найден на дне моря Скоростной автослалом. Соревнования в Харькове

Лента новостей