23.06.2018 16:04

Додон назвал резолюцию ООН по Приднестровью антироссийским демаршем

Додон назвал резолюцию ООН по Приднестровью антироссийским демаршем

Президент Молдовы Игорь Додон раскритиковал вчерашнее голосование в Генеральной ассамблее ООН за вывод российских войск из приднестровского региона, назвав это «очередным антироссийским демаршем» молдавского правительства.

Соответствующее мнение молдавский лидер выразил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Правительство Молдовы, контролируемое Демократической партией, совершило очередной антироссийский демарш, инициировав вчерашнее голосование в ООН», – заявил Додон.

По его мнению, правящая коалиция использует международные платформы, пытаясь укрепить свои позиции перед парламентскими выборами.

Напомним, накануне Генеральная Ассамблея ООН потребовала полного и безоговорочного вывода российских вооруженных сил с территории с территории Приднестровья, которую организация считает регионом Молдавии, а часть местных жителей – Приднестровской Молдавской республикой.

Резолюцию по этому вопросу поддержали 64 государства, 15 делегаций выступили против и 83 страны воздержались. В резолюции выражается «глубокая обеспокоенность по поводу продолжающегося размещения Оперативной группы российских войск и вооружений на территории Республики Молдова без согласия этого государства».

Новости Молдовы: Выборы мэра Кишинева как подготовка к парламентским выборам

Читайте последние новости и все о событиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Истории о сломанных судьбах. В Харькове показали фильм о студентах, которые употребляют спайсы В рамках медреформы более 150 тысяч украинцев подписали контракты с врачами Американская компания инвестирует 100 млн долларов в добычу золота в Украине К 2030 году до 800 миллионов людей могут потерять рабочие места из-за роботов — аналитики В Киеве мужчина ограбил сам себя и сел в тюрьму

Лента новостей