Додон заявил, что не подпишет указ об отзыве посла из России

Додон заявил, что не подпишет указ об отзыве посла из России

Президент Молдовы Игорь Додон не согласился с решением МИД республики об отзыве посла в России Андрея Негуцы.

«Отзыв послов — это исключительное право президента, которое не обойти, я не подпишу этот указ», — заявил Додон.

Он также выразил надежду, что правительство, которому МИД ранее направил письмо с просьбой отозвать Негуцу, не сможет принять соответствующее решение.

«Надеюсь, глава Гагаузской автономии Ирина Влах, которая входит в состав правительства, также не поддержит решение об отзыве посла», — сказал президент Молдовы.

Ранее внешнеполитическое ведомство Молдовы вручило российскому послу Олегу Васнецову ноту протеста. Возмущение дипломатов вызвало то, что молдавская делегация не смогла встретиться с пилотами, спасенными из афганского плена. Пресс-секретарь ведомства Александр Ройтман заявил, что россияне отказались предоставить молдавским официальным лицам информацию о местонахождении летчиков.

В администрации Додона ноту протеста назвали «антироссийским демаршем», и заверили, что спасенные россиянами молдавские летчики скоро вернутся домой.

Источник

Жуткие перевороты машин на ралли «Дакар» В Украине число заболевших корью людей продолжает расти, — Минздрав Три авто столкнулись на ХТЗ — есть пострадавшие На сессии горсовета уточнили смету расходов на строительство и развитие метрополитена В Кегичевке спасатели доставали руку ребенка из мясорубки

Лента новостей