24.09.2018 13:54

Додон временно отстранен от должности президента

Додон временно отстранен от должности президента

Конституционный суд Молдовы 24 сентября принял решение временно отстранить Игоря Додона от исполнения обязанностей президента республики.

Такое решение было принято из-за отказа главы государства утвердить кандидатуры новых министров.

Согласно постановлению суда, вместо Додона назначить двух новых членов правительства могут председатель парламента или премьер-министр.

«Временная отставка президента с должности оправдана его отказом назначить министров, кандидатуры которых повторно предложил премьер», — заявил председатель КС Михай Поалелунжь.

Отметим, Додона уже в четвертый раз временно отстраняют от обязанностей. Два раз это было связано с отказом утвердить кандидатуры министров, и еще один – с принятием закона, позволяющего запретить в стране новости и информационно-аналитические программы на телевидении и радио, продуцируемые российскими СМИ.

Читайте материал в «2000»: Президент с функцией отключения

Другие новости о ситуации в Молдове: Президент Молдовы Игорь Додон попал в ДТП

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Вместо большой скидки – потеря крупной суммы. Прокуратура разоблачила масштабную схему мошенничества в Харькове Фанаты львовских «Карпат» устроили погром во время матча с «Прикарпатьем» Олимпийскую чемпионку и серебряную призерку разделили 0,01 секунды Польша приняла закон о депортации украинских нелегалов Головкин — Альварес. Взвешивание. Дуэль взглядов. Последние слова перед боем

Лента новостей