24.09.2018 13:54

Додон временно отстранен от должности президента

Додон временно отстранен от должности президента

Конституционный суд Молдовы 24 сентября принял решение временно отстранить Игоря Додона от исполнения обязанностей президента республики.

Такое решение было принято из-за отказа главы государства утвердить кандидатуры новых министров.

Согласно постановлению суда, вместо Додона назначить двух новых членов правительства могут председатель парламента или премьер-министр.

«Временная отставка президента с должности оправдана его отказом назначить министров, кандидатуры которых повторно предложил премьер», — заявил председатель КС Михай Поалелунжь.

Отметим, Додона уже в четвертый раз временно отстраняют от обязанностей. Два раз это было связано с отказом утвердить кандидатуры министров, и еще один – с принятием закона, позволяющего запретить в стране новости и информационно-аналитические программы на телевидении и радио, продуцируемые российскими СМИ.

Читайте материал в «2000»: Президент с функцией отключения

Другие новости о ситуации в Молдове: Президент Молдовы Игорь Додон попал в ДТП

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Боксеру муэй-тай проломили голову, но он все равно хотел продолжать драться Кошмар в Изюме. Рецедивист насиловал женщин Трамп приостановил беспошлинный режим для украинских товаров Убили знакомого и спрятали тело в канализационном колодце. Дело об убийстве на Холодной горе передали в суд Где сегодня в Харькове нет воды до 9 декабря

Лента новостей