09.03.2018 13:25

Договор о Транстихоокеанском партнерстве подписан без США

JUST IN: 11 nations sign Trans-Pacific Partnership trade deal without the United States pic.twitter.com/Fe3CeRSQEp

— Reuters Top News (@Reuters) 8 марта 2018 г.

США не подписали договор о Транстихоокеанском торговом партнерстве (ТТР), участниками которого стали 11 стран.
«Одиннадцать стран подписали договор о Транстихоокеанском партнерстве без Соединенных Штатов», - говорится в коротком сообщении Reuters в Twitter.
Известно, что участниками ТТР стали Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили и Япония, которые вместе представляют 13,5% мирового ВВП с рынком в 500 млн человек.
Напомним, условия, подписанного в Сантьяго (Чили), соглашения Comprehensive and Progressive Agreement в рамках Транстихоокеанского торгового партнерства предусматривают снижение ввозных пошлин, в то время как президент США Дональд Трамп ввел заградительные пошлины на сталь и алюминий, и планирует повысить до 25% ввозные пошлины на авто из Евросоюза. Трамп назвал Всемирную торговую организацию (ВТО) «катастрофой», которая мешает американскому бизнесу.

Источник

В Харьковской области задержали несовершеннолетних незаконных лесорубов Google отключает пользователям сервис Google Drive На Харьковщине мужчина убил товарища и сжег его дом В Харьковской области выявили незаконное фальсификата ГСМ почти на 24 миллиона гривен Вратарь "Шапекоэнсе" Жаксон Фольман, выживший в автокатастрофе, забил гол протезом

Лента новостей