Договорились: обмен пленными пройдет по формуле «208 на 69»

Договорились: обмен пленными пройдет по формуле «208 на 69»

Трехсторонняя контактная группа в Минске выработала решение произвести обмен пленными между Украиной и непризнанными формированиями Донбасса. Но процедура обмена будет проведена не сразу, а после череды правовых мероприятий, так называемой правовой чистки.
По информации представителя Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ Романа Безсмертного, украинская сторона была готова обменять пленных сразу же, однако представители России иначе смотрят на этот вопрос.

«Достигнута договоренность о начале процедуры обмена военнопленными, незаконно удерживаемыми, осужденными лицами в соотношении 208 на 69. Украинская сторона вчера была готова начать эту процедуру и предложила, соответственно, число, когда мы могли бы сделать этот обмен. Это было поддержано представителями ОРДО и ОРЛО, но это отвергли представители Москвы», — цитируют Бессмертного УНН.

Он объяснил, что «правовая чистка» может занять время от нескольких дней до нескольких месяцев, однако важно, что она начата.

«То есть к этим 208 и 69 относятся лица с разной категорией «правовой чистки» — где-то это будет несколько дней, где-то — несколько недель, по кому-то это будет несколько месяцев. Но процедура запущена, достигнута договоренность 69 на 208», — уточнил он.

Предполагается, что в ходе обмена 208 человек освободит Украина и 69 — противоположная сторона конфликта.

Источник

Путин заявил, что его пресс-секретарь «иногда несет пургу» На ХТЗ столкнулись троллейбус и Газель Сына Авакова и его экс-заместителя задержали — СМИ Болельщики устроили невероятное пиротехническое шоу на трибунах Яндекс.Деньги для решения ваших финансовых трудностей

Лента новостей