Довженко-Центр издал сборник исследований о Донбассе в кино

Довженко-Центр издал сборник исследований о Донбассе в кино

Чтобы украинцы больше узнали об истории Донбасса, Национальный центр Александра Довженко издал целую книгу, в которой рассказывается о подаче региона в истории украинской культуры и кинематографе. Также издание анализирует изображение труда шахтеров на экране до и после вступления Украины в независимость, демонстрирует влияние советской риторики на современные фильмы о Донбассе и общие представления о регионе.

Книга состоит из статей как украинских, так и зарубежных исследователей: Гироаки Куромия, Евгения Марголит, Ольги Брюховецкой, Елены Стяжкиной, Алексея Радинского, Сергея Екельчик, Екатерины Яковленко, Леси Кульчинской, Кирилла Ткаченко, а также киноведов Довженко-Центра Станислава Мензелевського, Александра Терюк и Анны Онуфриенко.

Это исследование продолжает и расширяет издание «Кинематографическая ревизия Донбасса», которое небольшим тиражом вышло в Довженко-Центре в 2015 году.

Изюминкой «Киноревизии Донбасса. 2.0» стала тщательно отобранная подборка киноматериалов и хроникальной фотографий Донецкой и Луганской областей. Кроме того, книга содержит едва ли не полную фильмографию Донбасса в украинском советском и постсоветском, а также современном мировом кино.

Официальная презентация издания запланирована на май 2018 во время Книжного Арсенала, но лимитированный тираж книг уже доступе на сайте Довженко-Центра — если поспешите, можете успеть приобрести.

Источник

На Льва Ландау столкнулись троллейбус и легковушка Хоккеист забил гол в свои ворота, оказавшись в них вместе с шайбой «Шахтер» начал второй круг уркаинской Премьер-Лиги с победы в Харькове над «Ворсклой» Активисты назвали имена нардепов-кнопкодавов октября Стало известно, сколько «санкционных» продуктов уничножили в России

Лента новостей