Добро пожаловать, третий пол: в ФРГ разрешили регистрировать «иных» детей

Добро пожаловать, третий пол: в ФРГ разрешили регистрировать «иных» детей

В загсах Германии теперь можно регистрировать ребенка не только мужского и женского, но и третьего пола. Законодательно закрепить его существование решило правительство ФРГ.
«Федеральное правительство приняло решение о добавлении в регистр рождений к гендерным данным «мужчина» и «женщина» и divers (интерсексуальный. — «2000»)», — объявлено на странице Федерального министерства внутренних дел страны в Twitter.

Die #Bundesregierung hat beschlossen, dass die Geschlechterangaben
"männlich" & "weiblich" im Geburtenregister um "divers" für intersexuelle Personen ergänzt werden. Die notwendige Änderung d. Personenstandsgesetzes geht nun ins parlamentarische Verfahren. https://t.co/VYt3m3877d

— Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat (@BMI_Bund) 15 августа 2018 г.

Сообщается, что законопроект, поправки к которому разрешают записывать ребенка человеком с «иным» полом, уже входит в парламентское рассмотрение.

Германия не первая занялась легитимизацией третьего пола. Люди, не причисляющие себя ни к мужчинам, ни к женщинам, имеют официальный гражданский статус в Австралии, Индии и нескольких других странах.

Ранее сообщалось, что в мире появился ребенок третьего пола, мать малышки борется за права детей самим определяться, кто они.

Читайте последние новости о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Украине стало меньше коров и свиней Мадрид угрожает взять под контроль Каталонию По всей России сторонники Навального вышли на акции протеста, есть задержанные Олимпийскую биатлонную эстафету выиграли спортсмены под желто-синим флагом. Но не украинцы Курьезный гол в свои ворота с точки вбрасывания

Лента новостей