Добро пожаловать — в литейщицы, газосварщицы и шахтерши

Добро пожаловать — в литейщицы, газосварщицы и шахтерши

Приказ Министерства здравоохранения №256 «Об утверждении Перечня тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщин» больше недействителен. Теперь женщины смогут трудиться шахтерами, газосварщиками, в закрытых емкостях (цистернах, котлах), на верхолазных работах, со свинцом, в рудниках, при производстве ртути, фосфора, хлора и мышьяка, а также на лесосплавах, в производстве цемента и проч.
Такого сомнительного достижения добились женщины-инициаторы флешмоба и народный депутат от фракции «Самопомощь» Ирина Суслова.
«Победа «под елочку»! Позорный приказ МОЗ №256 отменен! Многомесячная борьба, которая началась в апреле с флешмоба «Жінка може все», увенчалась успехом!», — рассказала она на своей странице в Фейсбуке.

По словам нардепа, отмена приказа — это первый шаг «на пути к недискриминации женщин в трудовых отношениях». А уж после будут созданы «безопасные условия труда для всех людей, независимо от пола» и начнется «борьба с гендерной сегрегацией» во время поиска работы.

Также в планах народной избранницы «искоренение сексизма на работе».

Напомним, в июне сообщалось, что Минздрав может упразднить список профессий, запрещенных для женщин.

Источник

Пять человек пострадали в тройном ДТП на проспекте Юбилейном Возле Верховной Рады произошли столкновения, есть пострадавшие Специфика транспортной рекламы® Пострадавшую в аварии на Сумской девушку выписывают из больницы Приговор пьяному водителю

Лента новостей