Дни украинского кино впервые пройдут в Бразилии

Дни украинского кино впервые пройдут в Бразилии

Сегодня в Бразилии при поддержке Госкино, БФ «Двери» и Посольства Украины стартовал фестиваль украинского кино. Первой картиной, показаной в рамках мероприятия, стала романтическая комедия «Шляхетні волоцюги» Александра Березаня.

В программу фестиваля также вошли картины «Уровень черного» режиссера Валентина Васяновича, «Сторожевая застава» Юрия Ковалева, «Позывной «Бандерас» Зазы Буадзе, «Брама» Владимира Тихого и классика украинского кино «Пропавшая грамота» Бориса Ивченко. Все показы будут проходить в кинотеатре Cine Brasília.

В рамках мероприятия также состоятся профессиональные встречи с бразильскими кинематографистами и директором-президентом Бразильского национального агентства по вопросам кино Ancine Кристинином де Кастро, с которым планируется подписание Меморандума о сотрудничестве.

«Этот Меморандум задекларирует наши намерения в отношении дальнейшего сотрудничества в аудиовизуальной сфере между Украиной и Бразилией и станет важным шагом в процессе подготовки Соглашения о совместном кинематографическом производстве между нашими странами», — объяснил глава Госкино Филипп Ильенко.

Фестиваль проводится в Бразилии впервые и продлится до 16 июня.

Источник

В центре Кишинева произошел взрыв, есть жертвы В Купянском районе на коммунальщика упал мусорный бак и травмировал его В Харькове за кражу кондиционера задержали мужчину Захватчик почтового отделения освободил пятерых заложников, — полиция В Змиеве мужчина выпил средство для отбеливания и пытался убить жену

Лента новостей