Дмитрия Хворостовского проводили овацией

Дмитрия Хворостовского проводили овацией

В Москве в концертном зале им. П. И. Чайковского 27 ноября прошла церемония прощания с великим артистом — оперным баритоном Дмитрием Хворостовским. Зал не смог вместить всех желающих проводить певца в последний путь, а сцена, на которой был установлен закрытый гроб, утопала в цветах.

«Я смотрю на этот зал, и Дима опять, извините за это сравнение, собрал настоящий аншлаг. Это не каждому дано, — сказал певец Лев Лещенко. — Дима очень любил свое искусство, даровал его нам. Он всегда шел до глубины своих чувств, эмоций, он сжигал себя. Может быть, поэтому он покинул нас в таком молодом возрасте».

На панихиде присутствовали супруга Хворостовского Флоранс, их дети Максим и Нина, родители певца Александр Степанович и Людмила Петровна.

В конце церемонии друзей и поклонников творчества артиста попросили покинуть зал, чтобы близкие могли проститься с ним наедине. Уходя под запись песни «Журавли» в исполнении Хворостовского, поклонники устроили певцу последнюю овацию, которая продолжалась в течение 10 минут.

Согласно последней воле Хворостовского его тело кремируют. Прах будет помещен в две капсулы. Одну из них захоронят во вторник на Новодевичьем кладбище Москвы, а вторую отправят на родину певца в Красноярск.

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне от опухоли мозга. Борьбу со смертельной болезнью он вел более двух с половиной лет, используя малейшую возможность, чтобы продолжать выступления. Он ушел в возрасте 55 лет. «Пусть теплота его голоса и его дух всегда будут с нами».

Источник

Яблоки по цене бананов. Как неурожай повлиял на стоимость фруктов В центре Харькова горел дом Под Изюмом пылает лес Льготы на проезд — наличкой. В ХОГА готовятся внедрять монетизацию, в горсовете от нововведений для льготников пока отказались В работе сети Facebook произошел глобальный сбой

Лента новостей