08.12.2018 12:24

Дмитрий Хворостовский посмертно номинирован на Grammy

Дмитрий Хворостовский посмертно номинирован на Grammy

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский посмертно номинирован на премию Grammy в категории «Лучшая запись оперного произведения» за исполнение партии Риголетто в одноименной опере Джузеппе Верди.

Вместе с ним номинирован дирижер Константин Орбелян.

Кроме Хворостовского и Орбеляна, на премию в этой же категории номинированы дирижеры Джон Адамс, Майкл Кристи, Кристоф Руссе и Себастьян Вейгл.

Grammy будет вручена победителю 10 февраля 2019 года в Лос-Анджелесе.

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне от опухоли мозга. Борьбу со смертельной болезнью он вел более двух с половиной лет, используя малейшую возможность, чтобы продолжать выступления. Он ушел в возрасте 55 лет. «Пусть теплота его голоса и его дух всегда будут с нами».

Согласно последней воле Хворостовского его тело кремировали. Прах поместили в две капсулы. Одна из них была захоронена на Новодевичьем кладбище Москвы, а вторую отправили на родину певца в Красноярск.

Источник

Королевская семья Швеции опубликовала фотографии новорожденного принца Неизвестные разгромили офис «Трудовой Харьковщины» — глава организации В Харькове ребенок попал в больницу, вдохнув дихлофос Порошенко анонсировал ротацию в зоне АТО Где можно приобрести качественные однодневные контактные линзы?

Лента новостей