Дмитрий Носиков возрождает телеканал ТВі «за европейские деньги»

Дмитрий Носиков возрождает телеканал ТВі «за европейские деньги»

Телеканал ТВі возрождается, и уже осенью возобновит работу. Вещатель сменил собственника и обзавелся новым генпродюсером — Дмитрием Носиковым, ранее бывшим генпродюсером канала NewsOne, а также советником министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

3 мая собственником ТВі (ООО «Інфо24») стал некий Богдан Гервазюк из города Ямпиль Винницкой области. До этого телеканал связывали с политиком и бизнесменом Давидом Жванией, но его официальным собственником числилась компания «Остеуропеиск комуникацион холдинг» из Дании (без указания бенефициара). Директор телеканала, согласно госреестру, не менялся — им остается Максим Урбанский. Гервазюк, по данным в сети, владеет в Виннице охранной компанией ЧП «ДОБ «Пантера». А согласно реестру Оpendatabot, он был владельцем ООО «ТВІ.ЮА». Правда, всего один день — 3 апреля. В этот же день владельцем ооо «ТВІ.ЮА» стал Дмитрий Носиков. Директором компании указана Оксана Мацунич. Ранее компания называлась ТРК «Прайм», и у нее, как и у «нфо24», был один собственник — датская «Остеуропеиск комуникацион холдинг».

Новый генпродюсер канала и собственник компании «ТВІ.ЮА» Дмитрий Носиков пока не готов назвать имя инвестора телеканала: «Инвестором проекта выступает европейская компания, скоро мы ее отобразим в структуре собственности. У этой компании, в частности, есть телевизионный бизнес в Польше. Богдан Гервазюк — это формальный владелец, он был работником телеканала со времен Николая Княжицкого. Ни он, ни предыдущие собственники не имеют отношения к перезапуску. Мы покупали только торговую марку ТВі, у нас нет доступа к архиву контента канала, его студии, технике. Вещатель не будет иметь отношения к политическим силам, он не перезапускается под выборы. Инвестору интересно развивать телеканал в Украине как бизнес. В ближайшее время мы возобновим вещание: сначала оно будет тестовым, а осенью канал будет запущен полностью. Мы придумали абсолютно новый телевизионный формат — это не будет очередной информационный телеканал news&talk. Детали пока не могу рассказать. Запускать новый канал не было смысла, поэтому перезапустили старый. Канал имеет определенное имя на рынке, мы провели социологию — 35% опрошенных были уверены, что вещатель до сих пор существует. Сайт телеканала имел хорошую посещаемость, высокие рейтинги по поиску. Если бы мы запустили новый ресурс, нам бы пришлось потратиться на его раскрутку. Сейчас сайт телеканала работает как информационный ресурс. Есть команда людей, собранная мною с разных каналов, которая будет перезапускать вещатель, но о ней смогу говорить со временем».

Телеканал ТВі остановил вещание весной 2015-го, причиной называли конфликт между его собственниками Давидом Жванией и Николаем Княжицким. Примечательно, три последние года имущество телеканала находилось в аресте из-за иска некого физлица (в госреестре судебных решений его имя не указано), но в апреле этого года канал выиграл суд. Именно после этого — в апреле — начался процесс смены собственности. Все три года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания пытался аннулировать лицензию на спутниковое вещание телеканала (действительна до 29 декабря 2021 года). В октябре 2015-го регулятор обращался в суд, но иск был отозван фемидой в связи с обжалованием телеканалом предыдущего решения об объявлении предупреждения. В январе этого года Нацсовет оштрафовал вещатель на 5% лицензионного сбора за отсутствие вещания, а в июле назначил каналу очередную проверку (по этому же вопросу).

Источник

Медицинский центр на Металлургов 26 Повышение своей квалификации в бизнес школе В Украине повысили зарплату учителям В Канаде из-за сильных морозов отменили новогодние празднования в нескольких городах Современный вид городского электрического транспорта – моноколесо®

Лента новостей