Для харьковского антимайдановца требуют 15 лет с конфискацией

Для харьковского антимайдановца требуют 15 лет с конфискацией

31-летнего харьковчанина, который обвиняется в захвате здания Харьковской облгосадминистрации в марте 2014 г., могут лишить свободы на 15 лет. Такого наказания для него требует областная прокуратура, сообщает пресс-служба ведомства.
«Во время дебатов в Киевском районном суде Харькова по делу одного из активных антимайдановцев — 31-летнего харьковчанина, прокуратура требует назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества», — говорится в сообщении.

По словам процессуального руководителя уголовного производства Олега Максюка, подсудимому инкриминируется посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участие в массовых беспорядках и незаконное завладение автомобилем Mazda-6.

Как считает следствие, он организовывал захват ОГА и участвовал «в избиении евромайдановцев, которых заставили пройти через так называемый коридор позора».
Также его признают организатором массовых беспорядков 14 марта того же года на ул. Рымарская, закончившихся гибелью людей.
«Злоумышленника задержали 28 марта 2014 г. На следующий день решением Ленинского районного суда г. Харькова ему избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, который он нарушил. 25 апреля 2014 г. беглеца задержали в Донецке и в соответствии с решением суда взяли под стражу без права внесения залога», — информирует прокуратура.
Уточняется, что рассмотрение его дела Киевским райсудом Харькова начато в августе 2015 г. Уже 30 января суд должен огласить приговор.

Напомним, в ноябре харьковского антимайдановца на следующий день после освобождения объявили в розыск.

Источник

Ксения Собчак официально стала кандидатом в президенты России Ищет полиция, ищут экстрасенсы: в Харькове продолжают искать почти месяц назад загадочным образом пропавшего парня Трамп: режим в КНДР долго не протянет На Манхэттене в Нью-Йорке произошел взрыв 26 человек вырезали в одной из деревень Конго

Лента новостей