05.05.2018 23:42

Для фестиваля «СлободаКульт» на Закарпатье отобрали арт-объекты более 150-ти харьковских мастеров

Более ста харьковских мастеров и около тридцати художественных вузов будут представлять культуру Слобожанщины на форуме "СлободаКульт" на следующей неделе в Закарпатье.

Форум представляет не только Харьков, но и весь регион в целом: Харьковскую область, часть Сумской, Луганской и Донецкой области, напоминая украинцам, что такое Слобожанщина и каковы ее социокультурные особенности.

Скульптору Валерию Пирогову сообщили, что его проект "Масленица" отобрали к выставке только неделю назад, и теперь мужчина усердно готовит свою работу к транспортировке.

Валерий Пирогов, скульптор

Вот теперь буду смотреть, где-то подреставрирую, где-то, может быть, подкрашу, где-то подклею. Ну, это нормальный творческий процесс подготовки работы к выставке.

Над работой "Масленица" скульптор работал с топором и стамеской. Сами же герои праздника - из клена, покрытого масляными красками .

Валерий Пирогов, скульптор

Где-то в году 79-м в Художественном училище учился, как тема придумалась и были какие-то поиски композиций, пластические решения, а сделал я её в 1994. 14 лет она во мне созревала. Даже больше - 15 лет.

А вот Анне Ивановой с песочными часами пришлось работать более тяжелой техникой- электропилой. Женщина говорит, важно было выбрать сухую древесину, чтобы песок не впитывал влагу и оставался сыпучим - так выбор пал на сосну.

Анна Иванова, скульптор

Работа из серии «песочные часы», называется она "Ноль. Единица. Множество". Её можно двигать. Она вот. Вот так собственно выглядит в активном режиме. Это о том, что в течение времени любое состояние - оно, собственно, меняется на противоположное.

И уже 7 мая будут загружать почти пятитонную фуру с арт-объектами Харьковских мастеров, которая направится в Ужгород.

Источник

В Украине уже более 4 тысяч электромобилей Двукратный чемпион России по стрельбе был снайпером российских террористов на Донбассе "Матч повышенной сложности" Знаменитый боксер Мигель Котто завершил карьеру неожиданным поражением Харьковский горсовет соберется на внеочередную сессию

Лента новостей