13.10.2017 21:54

Для защиты суверенитета Украина запретили новые российские рубли

Для защиты суверенитета Украина запретили новые российские рубли

Новые российские купюры, на которых изображены фото Крыма, незаконны в Украине. Такое распоряжение выдал сегодня Национальный банк Украины, запретивший хождение в стране такой валюты.

«Национальный банк Украины запретил банкам (их филиалам, отделениям) и финансовым учреждениям Украины осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с банкнотами (банковскими билетами) и монетами Центрального банка Российской Федерации с изображением карт, символов, зданий, памятников, памятников археологии, архитектуры, истории, пейзажей и всех других объектов, расположенных на оккупированных Российской Федерацией административно-территориальных единицах Украины, и / или содержащие тексты, касающиеся оккупации российской Федерацией административно-территориальных единиц Украины», — говорится в сообщении пресс-службы НБУ.
В нем отмечается, что банкноты запрещены как при межбанковских расчетах, так и на Укрпочте, денежные переводы в такой валюте принимать и выдавать нельзя.

Отмечается, что Нацбанк принял данное Постановление «с целью защиты суверинитета и территориальной целостности Украины». Вступает в силу оно с 17 октября.
Напомним, вчера Центробанк Российской Федерации запустил в оборот новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей с изображениями Севастополя и Владивостока. 200-рублевая банкнота имеет зеленую цветовую гамму. На купюре изображены символы Севастополя: памятник затопленным кораблям на одной стороне, на другой — Херсонес Таврический.

Источник

Синоптик прогнозирует потепление и приход "бабьего лета" в Украину Пять человек пострадали в тройном ДТП на проспекте Юбилейном Польша выдала украинцам 95 тыс рабочих виз в 2017 Количество погибших в ДТП в Кривом Роге возросло Пожар в Московском районе. Спасатель, в свободное от работы время, спас соседей

Лента новостей