Дифтерия Украине не страшна

Дифтерия Украине не страшна

Партия дифтерийного антитоксина в количестве 200 ампул отправлена во все области Украины. Сыворотка предоставлена в качестве гуманитарной помощи Всемирной организацией здравоохранения.

Отмечается также, что продолжается закупка сывороток за средства госбюджета с привлечением международных организаций. Заявленное количество необходимых доз увеличили, объединив потребности 2018-го и 2019 бюджетного года.

Об этом сегодня сообщил пресс-центр Минздрава Украины.

Дифтерийный антитоксин, как пояснили в министерстве, используют для лечения, а также вводят при подозрении на заражение дифтерией. Это опасное инфекционное заболевание, которое чревато тяжелыми осложнениями и может прифодить к фатальному исходу: по статистике, 50 из 1000 инфицированных умирают. Своевременное введенние сыворотки может спасти жизнь, однако Минздрав предупреждает, что риск все же остается существенным.

Подчеркивается, что самый надежный способ защиты от дифтерии — вакцинация. Чтобы предотвратить заболевание, детей прививают вакциной АКДС (против коклюша, дифтерии и столбняка) и другими видами вакцин согласно календарю прививок. Взрослым нужно ревакцинироваться каждые 10 лет начиная с 26-летнего возраста, рекомендуют медицинские специалисты.

По данным Минздрава, в регионах по состоянию на 1 сентября имеется свыше 2 млн доз вакцины для детей дошкольного возраста АКДС, а также более 6 млн доз АДС (без коклюшного компонента) и АДСП-М (со сниженным содержанием дифтерийного и столбнячного антигенов).

Источник

Жесткий розыгрыш. Футболист прикинулся восковой фигурой и пугал посетителей музея Разработка приложений для Android/IOS в США — полномасштабный захват рынка Где сегодня в Харькове нет воды В Кривом Роге под давлением снега обрушилась крыша завода: под завалами погиб человек В Киеве заметили дедушку на Tesla, продававшего мед у входа в метро

Лента новостей