Дипломатический скандал между Польшей и Норвегией: консулов друг друга объявили персонами нон грата

Дипломатический скандал между Польшей и Норвегией: консулов друг друга объявили персонами нон грата

Польша 11 февраля объявила консула Норвегии в Варшаве персоной нон грата.

Это стало симметричным ответом на действия Норвегии. Ранее в этот же день МИД Норвегии заявил, что польский консул Славомир Ковальский объявлен персоной нон грата.

«Норвежские власти признали консула Славомира Ковальского персоной нон грата, что мешает ему продолжать выполнять свои функции. Единственным возможным решением в этой ситуации является ответное действие взаимное», — написал в Twitter заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк.

По данным источников, норвежские власти решили выслать консула Польши после того, как он решительно встал на защиту сограждан — польских родителей, у которых норвежские органы опеки отобрали четверых детей.

Консул пытался устроить матери свидание с детьми, которых поместили в приют. Чиновники отказали женщине, а дипломата обвинили в агрессивном поведении и вызвали полицию.

Отметим, это не первый международный скандал, связанный с неоправданными действиями норвежской службы опеки Барневарн.

Источник

Проректора аэрокосмического университета оштрафовали за доплаты и премии жене В Харькове неизвестные в масках ограбили магазин тканей Нокаут первым же ударом на 5-й секунде боя Facebook: увлечение чтением ленты новостей наносит вред «Газпром» заявил, что подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража

Лента новостей