15.08.2017 11:42

Джулиан Ассанж рассказал о закулисье своего шоу на телеканале RT

Джулиан Ассанж рассказал о закулисье своего шоу на телеканале RT

В начале 2012 года создатель Wikileaks Джулиан Ассанж, еще не запертый в посольстве Эквадора, но уже живущий под домашним арестом, на пару дней стал главным ньюзмейкером, запустив на российском государственном телеканале RT собственную программу. Ассанж уверял, что его на канале все устраивает: «Съемку проводит британская студия, редакционный контроль не осуществлялся. По контракту от нас требуется вводная заставка, сама передача и финальные титры. Вот и все. Также мы получаем предложения от других каналов и предоставляем сублицензии на эту передачу некоторым национальным телекомпаниям», — рассказывал тогда ведущий. Впрочем, его программа просуществовала недолго, и уже через несколько месяцев была закрыта.

О том, как с редакционным контролем обстояло на самом деле, создатель Wikileaks рассказал лишь через пять лет. В интервью The New Yorker Ассанж признался, что приглашал в свою программу российского оппозиционного политика Алексея Навального. И главный редактор RT Маргарита Симоньян с его выбором согласилась: «Кремлю это не понравится», — сказала она, но отметила, что такой гость программы показал бы независимость канала.

Навальный участвовать в передаче пропагандистского канала отказался. Тогда Ассанж принялся согласовывать следующего гостя – чеченского террориста. И уж тут получил решительный отказ: «Вот где черта: кто угодно, кроме чеченских террористов», — со смехом прокомментировал Джулиан политику RT в далеком 2012-м.

Напомню, идея Ассанжа заключалась в том, чтобы предоставить право высказаться опальным гостям – тем, кто влияет на мировую политику и экономику, но кого не пускают в СМИ. Задумка, как по мне, отличная, а вот над реализацией стоило бы поработать немного серьезнее.

Источник

В Харьковской области задержали серийного вора-домушника Украина за год заплатила МВФ больше, чем получила от него Двух мужчин осудили за убийство пенсионерки На Героев Труда водитель микроавтобуса, сдавая назад, сбил женщину Украинцев призывают вакцинироваться от дифтерии

Лента новостей