Джулиану Ассанжу вернули доступ в интернет

Джулиану Ассанжу вернули доступ в интернет

Похоже, эпопея с всесторонней изоляцией Джулиана Ассанжа подходит к концу. Лондонское посольство Эквадора, в котором основатель WikiLeaks живет уже шесть лет, сообщило, что он снова может пользоваться интернетом.

Правда, предыдущие его выходки не остались неучтенными: из-за того, что ранее Джулиан, по мнению посольства, вмешивался в международные отношения, тем самым нарушая договоренности, теперь все его контакты с внешним миром будут строго регламентированы.

Например, выходить в интернет и совершать звонки он может только через сеть Wi-Fi посольства. Ассанжу по-прежнему запрещено делать заявления, которые могут быть расценены как вмешательство во внутренние дела иностранных государств, а посещать его могут не более трех людей одновременно, причем каждому из них нужно заранее подать соответствующий запрос в дипмиссию.

Кстати, теперь Джулиану не стоит рассчитывать на оплату посольством своих счетов за питание, медицинские услуги, прачечную и прочие расходы. Кроме того, в дипмиссии ждут от основателя WikiLeaks соблюдения правил гигиены и должной заботы о его коте - Ассанж обязан его кормить, поскольку сотрудники приюта делать этого больше не намерены.

По-моему, это лучшая иллюстрация того, что в гостях засиживаться на стоит.

Источник

«Мы сидели у ее кровати и просили "не уходи"» - отец Оксаны Берченко и погибшей в ДТП на Сумской ее сестры Дианы В полиции рассказали о ходе расследования дела о покушении на Кернеса Кардиохирурги рассказали о статистике смертности от инфарктов за 10 лет На улице Шевченко столкнулись Volkswagen и Деу Сотни миллионов на зоопарк и в разы меньше на медицину и образование. Распределение харьковского бюджета возмутило общественников и антикоррупционеров

Лента новостей