17.05.2018 11:04

Джулиани: Мюллер не может предъявить обвинения президенту Трампу

Джулиани: Мюллер не может предъявить обвинения президенту Трампу

Адвокат американского президента Рудольф Джулиани рассказал, почему команда спецпрокурора Роберта Мюллера не может предъявить обвинения Донадьду Трампу.
«Все, что у них есть — это письменный доклад. Они не могут выдвинуть обвинение. По крайней мере, они признались нам в этом после некоторых споров», — заявил адвокат президента США Рудольф Джулиани, передает CNN.
По его словам, все, что команде Мюллера предстоит сделать, — это «написать отчет», так как «они должны следовать правилам Министерства юстиции», в которых записано: нельзя предъявлять обвинения действующему президенту. Это одно из правил, на которых стоит все американское правосудие. Судопроизводство против главы государства может быть начато только после успешного импичмента.
Отмечается, что команда спецпрокурора США Роберта Мюллера отказалась комментировать заявление адвоката президента.
Напомним, вице-президент США Майк Пенс призвал спецпрокурора Роберта Мюллера свернуть расследование о вмешательстве РФ в американские президентские выборы 2016 года «в интересах страны».

Читайте последние новости в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Тиллерсона назначили главным по санкциям против РФ Няне, которая избивала девочку с ДЦП, объявлено о подозрении У баскетболиста во время матча остановилось сердце Вита Семеренко взошла на пьедестал этапа Кубка мира В Циркунах бешеный кот покусал несколько человек

Лента новостей