29.03.2019 18:23

Джоэл Коэн готовит сольную экранизацию «Макбета»

Джоэл Коэн готовит сольную экранизацию «Макбета»

Когда у режиссера и главных актеров на троих восемь премий «Оскар», экранизация знаменитой трагедии Шекспира вполне по плечу. В очередной киноверсии «Магбета» под руководством Джоэла Коэна Дензел Вашингтон сыграет лорда Макбета, а Френсис МакДорманд — его супругу.

Эта картина станет первой сольной работой Джоэла Коэна, в которой он выступит сценаристом, режиссером и продюсером. Проектом займется студия A24 при поддержке продюсера Скотта Рудина. Последнее сотрудничество студии и продюсера было вполне плодотворным — фильм Lady Bird получил номинацию на премию Американской киноакадемии.

Если вы вдруг не помните, о чем повествует «Макбет», я с удовольствием напомню сюжет. Итак, трио ведьм убедило шотландского лорда, что ему суждено стать королем Шотландии. С помощью своей амбициозной жены он делает все, чтобы захватить корону. Для начала убивает короля и занимает его трон. Но ничем хорошим такой поступок лорда Макбета не заканчивается. Первая киноверсия трагедии вышла на экраны в 1948 году, последняя – в 2015-м.

И если для Вашингтона работа с Джоэлм будет первой, то Френсис снималась в шести фильмах Коэнов и даже имеет опыт исполнения роли леди Магбет в театральных постановках.

По плану съемки должны завершиться до конца года, а на экраны фильм выйдет в 2020-м.

Источник

На Манхэттене в Нью-Йорке произошел взрыв Apple предложила эмодзи с изображением инвалидности Три нокдауна и нокаут за неполные два раунда В Кишиневе на Рождество соседи застрелили мужчину за случайный плевок с балкона На Полтавском шляхе столкнулись два авто, одна из машин сбила пешехода

Лента новостей