20.10.2019 13:06

Джонсон направил в ЕС два противоречащих письма по отсрочке Brexit

Джонсон направил в ЕС два противоречащих письма по отсрочке Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон направил в Брюссель два противоречащих друг другу письма.

В первом премьер просит отсрочить выход Британии из Евросоюза, во втором пишет, что такое решение стало бы ошибкой, сообщает BBC News.

Письмо с официальным запросом на отсрочку Brexit Джонсон отправил без подписи. По его мнению, «письмо от парламента, а не от него», проголосовавшего за соответствующее решение в субботу. Под вторым письмом, в котором изложена личная позиция Джонсона по Brexit, премьер поставил свою подпись.

В сопроводительной записке представителя Великобритании в ЕС Тима Барроу к первому письму говорится о том, что оно действительно соответствует закону, принятому парламентом.

Во втором письме британский премьер-министр пишет, что считает отсрочку Brexit ошибкой. Также он заявил, что намерен добиваться принятия парламентом нового соглашения о выходе Британии из ЕС в сроки.

Напомним, ЕС дал отсрочку Brexit до 31 октября.

Источник

Российский рэпер Гнойный попал в список угроз нацбезопасности Минкультуры В Киевском районе ограбили ребенка Юрий Луценко в Харькове. Серия громких заявлений В Украине в 2017 году в полицию обратилось 1100 детей, которые пострадали от насилия В Украине запретили вакцину от кори и краснухи с российской регистрацией

Лента новостей