21.10.2017 10:28

Джоан Роулинг стала самой высокооплачиваемой европейской знаменитостью

Британская писательница Джоан Роулинг заработала $95 млн (до уплаты налогов) за последние 12 месяцев и стала самой высокооплачиваемой европейской знаменитостью, пишет Forbes.

Около половины этих средств ей принесли книги про Гарри Поттера, в том числе проценты от продажи пьесы "Гарри Поттер и проклятое дитя". В 2016 году в Великобритании было продано свыше 1,37 млн копий этой книги.

На втором месте в рейтинге находится португальская звезда мадридского "Реала" Криштиану Роналду, заработавший за прошлый год $93 млн, на третьем — британская рок-группа Coldplay, в полном составе заработавшая $88 млн.

Список состоит из 20 человек, их совокупный доход за минувший год составил $1,06 млрд. Помимо Дж.Роулинг, среди них только одна женщина — певица Адель ($69 млн, четвертое место). При этом в рейтинге 12 представителей Великобритании, включая сэра Элтона Джона и сэра Пола Маккартни, шеф-повара Гордона Рэмзи и ведущего реалити-шоу Саймона Коуэлла.

Источник

Вместо камер и микрофонов — пневматические винтовки. На выходных прошел турнир по стрельбе между представителями местных СМИ В ЦИК России заявили о хакерской атаке Суд решил судьбу 18-летнего виновника ДТП на Салтовском Шоссе, в котором погиб 17-лений парень В Госпогранслужбе не подтвердили задержание украинца на границе с РФ До свадьбы заживет. В экопарке приютили травмированную рысь и нашли для хищницы жениха

Лента новостей