12.04.2019 16:19

Джеффри Раш засудил таблоид за клевету

Джеффри Раш засудил таблоид за клевету

Федеральный суд Австралии постановил, что сиднейское издание Daily Telegraph и владеющая им медагруппа Nationwide News должны выплатить актеру Джеффри Рашу $609 тыс. за ложные обвинения в домогательствах. Судья Майкл Вигни, оглашая решение суда, сообщил, что Telegraph не смогло доказать правдивость сведений, опубликованных в 2017 году, и назвал статью «худшим проявлением сенсационной журналистики». Актрису же, история которой легла в основу публикации, Вигни назвал «ненадежным свидетелем, склонным к преувеличению и приукрашиванию», слова которого противоречили показаниям других участников событий.

Раш подал в суд на издание в декабре 2018 года, обвинив Daily Telegraph в нанесении непоправимого ущерба его репутации – из-за скандала актер был вынужден покинуть пост главы Австралийской академии кинематографии и телевидения. Суду еще предстоит определить сумму «потерянного дохода» Раша. Сам актер требует около 20 млн автралийских долларов компенсации.

Напомню, таблоид опубликовал две статьи, в которых фигурировали обвинения Раша в «недостойном поведении» и сексуальных домогательствах во время постановки «Короля Лира» в 2015 году. Актер все отрицил и, в свою очередь, обвинил таблоид в публикации «неправды и ложных заявлений» о нем.

Также в декабре прошлого года актриса Яэль Стоун рассказала, что Раш во время постановки спектакля «Дневники сумасшедшего» вел себя неподобающим образом, но не решилась подать жалобу в суд из-за того, что у нее не было неопровержимых доказательств.

Источник

На Салтовке микроавтобус столкнулся с велосипедистом "Конфликтный можор" или порядочный и вежливый парень? Одноклассники рассказали о Тигране Енгибаряне "Заколдованные" ворота Азартные игроки в онлайн казино Вулкан Вегас предпочитают российские автоматы Харьковское "Динамо" проиграло полуфинальную серию плей-офф чемпионата Украины

Лента новостей